25 年的歷練 - Land Rover 2014 Discovery 3.0 SCV6 HSE

2014/03/26 01:41



Discovery 是 Land Rover 車廠轉型的第一輛產品,當初計畫稱為 Project Jay,其時空背景剛好是日系平價越野車開始勃興的年代,LAND ROVER 為了永續經營下去並開拓新市場,決定在 Range Rover 與 Defender 車系之中推出一款新產品,所以不僅動力系統與底盤重新開發,外觀也成為日後家族特色之一,如儀表板整合式音響系統、後座屋頂置物袋、方正車身線條、階梯式屋頂等設計,同時也影響了小老弟 Freelander 的誕生,而 1998 年推出的 Discovery II,其幾乎沒有大幅變動的外觀還被媒體譽為”進化中的隱藏革命”,直到第三代才正式大幅度變動,使 Discovery 車系正式進入 LSUV 之林,2009 年循著第二代的模式推出外觀小幅變動,底子更新的第四代,將 Discovery 車系推向更高層次,並屢屢在世界各地的評比中獲得殊榮。在歷經了四代 25 年的銷售後,Discovery 還是於今年推出了小改款版本,期望延續25年來的榮耀







外觀部分
2014 年式 Discovery 於原本的 Discovery 4 上再度增進,加入了全新的家族化面孔,像是水箱護罩、前保桿以及造型更加圓潤的全新頭燈(LED 環繞 Bi-Xenon 遠近雙功能氣體放電式),尾燈則維持原有基調,改以全新燻黑 LED 高亮度晶鑽尾燈,而二側後視鏡則新增類似 Evoque 的專屬 Discovery 車型投射迎賓照明;此外,原廠新增了全新 20 吋 Style 511 六輻雙肋式鋁圈作為選配。







全新設計 LED 環繞 Bi-Xenon 遠近雙功能氣體放電式頭燈


高明度 LED 車尾燈 / 融入尾門的第三煞車燈 / 側鰭散熱孔依舊維持原貌


透過一體式平整折面設計,將舊世代車型的隆起尾箱特色重新詮釋,在這邊可以看出設計者對於美學的深厚功力


選配 20 吋 Style 511 六輻雙肋式鋁圈


其他比較明顯的地方在於引擎蓋上的 Land Rover 徽飾被「Discovery」所取代,這個原因是來自於 Land Rover 的內部政策,原廠打算將整個 Land Rover 車系區分成三個級別,分別為 Luxury( Range Rover系列 )、Leisure(Discovery/現行Freelander )以及 Utility 級( Defender ),所以未來 Discovery將成為車系的名稱。此外原本車名後的4也取消,改直稱「Discovery」。

車頭飾徽被「Discovery」所取代


而原標註於車尾代表汽/柴油動力型式的 SCV6 與 SDV6 徽飾也移到左/右門兩側,車尾只標上「HSE」,其他像是蚌式引擎蓋、車頭面貌、外擴輪拱、側鰭散熱孔依舊維持原貌,而 Discovery 車系的梯形不對稱設計透過白色車身搭配深色玻璃,更突顯出這種經典傳承的設計。









內裝與配備部分
小改後的 Discovery 基本上內裝完全沒變,試駕車採用米色與咖啡色雙色調輔以全皮革包覆內裝,加上核桃木點綴搭配霧銀金屬部件,用料與組裝品質水準極高,更新提供典雅象牙白鏡面飾板供車主選擇。完全向旗艦 Range Rover 看齊。此外小改款 Discovery 的內裝也新增象牙白以及阿拉比加棕的全新座椅配色供選擇。

試駕車採用米色與咖啡色雙色調輔以全皮革包覆內裝




寬敞而豪華的車室空間,座椅具有多重組合,可以搭配日常生活或是假日休閒使用




手套箱示意圖


後座空調出風口


內裝飾板則除了既有的核桃木紋飾板之外,配備方面則搭配全新駕駛安全輔助系統,像是 BSM 盲點偵測系統、CVS 智慧型動態車輛偵測系統以及 RTD 智慧型倒車動態偵測系統,此外還可選配英國原廠進階可變視角環車攝影系統,新增車前兩側 T-Junction 廣角攝影功能,同時也提供搭配在 Range Rover 車系上的 Wade Sensing 水深偵測警示系統予車主選配(須搭選英國原廠進階可變視角環車攝影系統),如果想要更強大的越野能力,則可以以新臺幣6萬元的價格選配加力箱動態檔位變換功能。舒適性配備則捨棄原本的harman/kardon Logic7 音響系統,改使用 Meridian 音響系統(380W輸出/11隻揚聲器含重低音),能營造出相當優異的車室音響聆聽效果,如果不滿意也可加價選配 Range Rover 車上的(825W輸出/17隻揚聲器含重低音)版本。

方向盤整合操控介面


中控台綴以核桃木紋飾板,正中央陳設相當具有英國風味的指針時鐘,下有音響及空調介面


中央大型觸控屏幕整合了車內系統以及動力模式資訊顯示


動力性能方面
此次試駕車的版本為首次導入 Discovery 車系的 3.0 SCV6 機械增壓汽油引擎,最大馬力為 340hp/6500rpm,最大扭力為 45.9Nm/3500~5000rpm,且新增怠速自動熄火/啟動功能。搭配原有的 ZF8HP70 八速手自排,讓這種 2.5 噸的龐然大物出乎意料地擁有 0-100km/h 8.1 秒的加速性能,極速也有 191km/h 的水準。

3.0 SCV6 機械增壓汽油引擎


搭配 ZF 製 8HP70 八速手自排






實際於道路上行駛,開起來有如美式大車一般舒適,拜機械增壓所賜,只要油門重踩下去,加速力道完全浮現,讓人忘記他只不過是台LSUV,雖然因為重心高的關係過彎會有較明顯的側傾,但是其良好的懸吊支撐性與驅動循跡性,可帶給駕駛者其俐落的表現,頗為讓人意外。但是行駛於狹彎時,因驅動扭力較大,過彎時的車身穩定系統會一直作動,降低引擎輸出並對打滑輪胎施加煞車力,告訴駕駛人不要忘記它原本的身分。





而 Discovery 4 強悍的越野性能當然也是歷代 Discovery 的傳統,Terrain Response 進階地形反應系統一樣使用Optimisation 按鍵界面,藉由多項電子底盤控制系統來讓駕駛人更簡單的成為越野達人。試駕車上因為沒有選配加力箱動態檔位變換功能,所以只有一般道路、草地、泥濘、沙地四種模式,只要輕按手指就可應付所有路況,操作極為直覺,而選配加力箱動態檔位變換功能後,就會多出岩石模式並可電腦鎖定加力箱,越野極限更大,建議有意購入的車主必選,因為買了台Land Rover不正是想要全方位的越野能力嗎?



2014 年的 Discovery 不但外型改得更為成熟內斂,動力系統在新增汽油引擎的部份下帶來更為強勁的動力,和同級對手 BMW X5 與Mercedes ML 相比毫不遜色,但是更為優異的越野能力也讓 Discovery 獨樹一格,與別人不一樣的英倫風格 LSUV,唯一讓人覺得困擾之處,就是此次汽油與柴油版本價格同為 366 萬,該選哪個才是你的最愛,才是一個難題阿!




BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王