Tesla 積極佈建通路,但股價卻被高盛認為虛胖?

2014/03/21 16:38
Tesla 近來表現突出,特別是股價屢屢站上高峰,不過高盛公司日前公布的報告指出,該公司的股價可能被高估,該機構分析其合理股價應在 200 美元,目前的股價已經較合理價值高出約 40 美元。

高盛分析師 Patrick Archambault 於報告中認為 Tesla 目前大賣的 Model S 高級電動轎跑車與 iPhone 不同,它需要花更多的時間在汽車業內實現規模的擴張,這時間將遠超過 iPhone 所創造的智慧型手機新市場,而依照 Tesla 目前的規劃,若該品牌確實能在述年後推出一款較為平價的主流車種,將有可能在 10 年後達成年產 50 萬輛的目標,在如此的情況下, Tesla 合理的股價將會是 200 美元,目前的行情顯然已被高估 20% 左右。

Tesla 預估今年全球的銷售量將比去年高出 55% ,目前正積極在中國及歐洲市場建立銷售通路,該公司預期亞洲及歐洲市場的總銷售量將達到美國本土市場的兩倍以上,為了深耕這兩個市場,不僅創辦人於近期訪華,在歐洲更大舉建設經銷體系與充電網。

根據彭博社報導, Tesla 今年將在歐洲建立 30 多個銷售與服務據點,中國市場的佈建亦將加緊腳步。針對英國市場推出右駕版 Model S ,以及在歐洲提供租賃與汽車金融服務都將是即將執行的計畫。Tesla 車款目前已在比利時、丹麥、德國、瑞士、挪威…等國上市,挪威市場更是所有車種的銷售冠軍,電網亦即將全面建立完成。






BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王