GM 發表全新世代小排氣量 Ecotec 引擎,預計 2017 年開始於全球五大工廠量產

2014/03/21 00:31
GM 日前公布了下一代小排氣量引擎的計畫,這一系列的引擎系統共有 11 種機型,排氣量介於 1.0L 至 1.5L 之間,於全球各 GM 研發中心研發,未來並預計在全球 5 大工廠投產,年產量預估超過 250 具以上,將是 GM 旗下品牌小排氣量的全新動力來源。

這系列的引擎排氣量從 1.0L 到 1.5L 之間,如採用VVT可變正時汽門及缸內直噴設計的 Ecotec 1.5升VVT DI(L3G)、 Ecotec 1.4 升 VVT DI Turbo(LE2)以及 Ecotec 1.0 升 VVT DI Turbo(LE1)直列三缸引擎…等共有11個不同款式,最大馬力由 75hp 至 165hp 不等。

這些引擎由不同的 GM 設計中心研發,例如 1.0 升三缸引擎由德國 Rüsselsheim 工程中心研發,並搭載於 Opel Adam , 1.4升缸內直噴 Turbo 引擎由中國上海通用負責,1.5升自然吸氣引擎則由韓國漢城的工程中心擔綱,至於整個 Ecotec 引擎的研發驗證總部則是位於美國密西根州,結合世界各地的資源與 300 多名散布美國、德國、中國和韓國研發中心的工程師,共同研發出新一代小排氣量引擎。

2017年,全新一代 Ecotec 引擎將會陸續在全球 5 家工廠進行兩產,分別是美國密西根 Flint 廠、中國瀋陽廠、匈牙利 Szentgotthárd 廠、墨西哥 Toluca 廠以及韓國 Changwon 廠。

GM全球動力副總裁 Steve Kiefer 表示, 2017 年後, Ecotec 小排氣量引擎將搭載於 GM 旗下5大品牌的27款車型。




BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC