Fiat Argenta

2014/02/06 14:18
編按:Arengta是131/132的後繼車,為Fiat在80年代初期的旗艦車型,國內則是由三信商事於1984年引進國內並稱為銀狐,當年有手排和自排兩種,報價分別為86及89萬,算是當時比較平價的歐洲進口車,比較特別的是後期導入的Argenta採用機械增壓引擎,稱為VOLUMEX,搭載2.0 DOHC雙凸輪軸引擎,性能表現相當好,只可惜義大利車品質與防鏽都不好,所以目前真的極為少見了,照片的Argenta是前期型,沒想到在嘉義市還能看到這台已經快絕跡的老義大利車,著實讓人感動阿---by FOX


車名:Fiat Argenta
地點:嘉義市
時間:2014.02.06

從大學時便開始七大的部落格,幾年的耳濡目染下對出現在身邊的老車有了不一樣的感覺!
中午外出用餐時驚鴻一瞥,車況看起來相當不錯,猶記得當年義系車輛由於防鏽技術不如德國車,再加上若無妥善保養維護,通常鈑金是慘不忍睹,所以甫經過這輛光可鑑人的Argenta時,讓我不由得特地回頭為她留下倩影。

貼近一看,內裝的狀況不錯,座椅裝有椅套,想必底下原廠的座椅依舊如新,車後的標誌應無缺漏,還貼有一張黃色的車商貼紙,上頭載有"三信嘉義廠"等字樣,然而小弟僅是二十來歲初出社會的小毛頭,對於Fiat在嘉義的展售間或保修廠沒有印象,但唯一能確信的是,這輛Argenta相當幸福!

抱歉隨身只帶了手機,沒辦法拍出好的照片,也由於貌似車主的老太太正接受美髮,小弟我不敢上前攀談,更擔心拍過頭會遭車主責罵,是故僅有一張不怎麼樣的照片,在此與各位車友分享。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲