BMW E21 316 No.001---入庫老車(補記)

2014/01/21 18:29

去年七月中旬,一封e-mail開始了我與這台車的緣份。來自車主的詢問小七是否對於這台車有興趣收藏,經過聯繫後,才了解這台車背後感人的故事。原來,這台車的車主是前車主的女兒,車主父親於三年前過世後,這台車因為滿載全家的回憶,因此一直捨不得報廢,就這樣靜靜地停在車主住家地下停車場整整三年的時間。

這三年多的時間,因為現任車主不會開手排車,因此這台車幾乎不曾出門,只有每半年驗車的時間到了,才會委託修車廠前來代驗,並檢修以維持正常車況。有一年的颱風天,台北市因為下大雨,車主住家的車庫因為雨勢過大已經進水,看著其他住戶的車輛紛紛駛離停車場前去安全的地方避難,車主因為不會開手排車,家中又沒有人可以幫忙,只能守在車旁心急如焚,眼見著水位越來越高,心中只能默默祈禱。還好雨勢終究小了下來,才讓這部父親留下的回憶得以繼續保存,歷經這次經驗,車主也決定開始幫這台車找個新的主人照顧。就這麼尋尋覓覓,在網路上找到了小七,經過書信的往返,期間也有陰錯陽差的時候,就這樣,這台車在我還未看過的時候先流落到了台中去了。

原以為和此車已是無緣,誰知車主有天又寫信來,說台中的朋友無力處理,詢問我是否還有意願照顧。原本錯過的,又重新找上我,這不是緣份,又是什麼呢?於是與車主約定好了時間後,決定親自赴台中一趟,把這部車開回台北...









車主傳來的四張照片,讓我確認了這是一台受到照料的E21,
只可惜陰錯陽差之下,它差點無法進入館藏,
但還好命運眷顧,終究與它緣份不淺。

下一篇:BMW E21 316 No.002---入庫老車Part.2(補記)

BackTop
系列文章