PREVIA之外的另一個選擇---VW SHARAN休旅車體驗

2013/12/30 16:37
在這次車展上,其實主要觀察一下有不少中大型休旅車悄悄地展出,而其中比較引人注意的是citroen C4 Picasso與今天要介紹的VW Sharan。Sharan其實在台灣並不陌生,第一代車型在中期之後都有在台灣上市,甚至雙生兄弟Seat Alhambra/Ford Galaxy都有引進,而由於第一代生產週期非常的長,從1995年問世直到2010年才發表大改款車型,總共賣了15年之久,之間兄弟車除了Galaxy在 2006脫離生產陣容以外只做過二次小改款。如今VW將在2014年第一季導入台灣市場,而現場展示的是2.0 TDI柴油引擎,可輸出140匹馬力與32.7公斤米最大扭力,並搭配6速DSG雙離合器自手排變速系統。

其實Sharan一直以來都以7人座的實用且便利的設計與空間著名,第二代更將原本標準開啟車門的方式改成雙滑門設計,而車內空間現場實地拍攝,擁有3排可供成人乘坐的座椅,第2排座椅更可以向前滑動並傾倒20度,讓第3排乘客方便上下車,第2排座椅也能視需求收折來增加車室空間彈性,原廠資料顯示7人座的情況下Sharan擁有300公升的行李承載容積,座椅收起來之後更可一舉擴充至2,297公升。

主被動安全配備部分,Sharan最多有9具氣囊,從駕駛座膝部氣囊、雙前座正面與側邊、雙後座側邊,到整個延續到前後3排座椅的側邊防護氣簾,可以說比PREVIA來的完善許多,至於詳細規格配備與相關售價等其他資訊因為總代理並沒有提供,所以只能用照片表達了:



































BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC