幸福房車-Mitsubishi Savrin Inspire by Checkmate

2013/12/21 21:41
講到Savrin就要先提到他的日本兄弟-Chariot Grandis,他是屬於Chariot車系的第三代車款,當時日本市場非常流行RV車款,所以Grandis一出現就在日本造成搶購。而當時特別將當時剛發表沒多久的GDI系列引擎加上去,成為對手中唯一配置缸內直噴的車款。99年為了補足產品線,三菱更將3.0 V6引擎裝上去,並特地區分附車系"ROYAL",外型更裝上大型水箱罩,讓Chariot Grandis更為氣派大方。

台灣中華汽車則在日規上市4年之後正式投產,不過有鑒於日規版Chariot Grandis外型太過樸素,即便是Royal車型還是沒有豪華房車的感覺,所以中華特地大刀闊斧的全面修正外型,並請日方支援引擎配置,變成全世界最高級的Grandis,並且重新取名為"Savrin",果不其然一上市之後就成為長青熱銷車款達10年以上,可以說是近十年中華三菱的成功代表作之一。

今天要介紹的模型則是於2003年推出的"Inspire"個性版模型,實車當初是以限量特仕車的方式推出,不過由於銷售狀況不錯,在2004年之後就變成常規販賣的車型了。和普通版不一樣的是將第三排拿掉成為五人座,並加裝行李固定網,內裝更配置獨具個性的灰黑色系搭配類鈦銀金屬飾板,加上雙質真皮座椅的設定,並且將中排觀景天窗列為標準配備;外觀上增添了16吋新款七爪鋁圈、燻黑頭燈、鈦銀塗裝橫柵水箱罩等。

Savrin模型是個很有趣的車,因為從它上市至今出過很多不一樣的顏色與版本。但是大家比較常見的還是7人座紫黑銀、白色Prestige版與今天介紹的Inspire版本。當初Inspire模型和普通版一樣是只送不賣的形式,並限量1000輛,不過在最近幾年有陣子被大量流出市面上販售,但是和普通7人座版本相比這個版本反而比較難買,喜歡可能要多找找看。




























BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王