【Porsche 新聞稿】跑車世界耐力錦標賽 (WEC) 和利曼 24 小時耐力賽 - 保時捷 2013 年 LMP1 試車計劃順利結束。馬克-韋伯初露鋒芒

2013/12/20 11:00
廠商:永業進出口股份有限公司/Porsche
發佈日期:2013.12.20

跑車世界耐力錦標賽 (WEC) 和利曼 24 小時耐力賽

保時捷 2013 年 LMP1 試車計劃順利結束。馬克-韋伯初露鋒芒

斯圖嘉特. 保時捷已順利完成其全新 LMP1 賽車的 2013 年試車計劃。在葡萄牙波爾蒂芒附近的阿爾加夫賽道(Autódromo Internacional do Algarve),保時捷 LMP1賽車完成了本年度的最後一圈測試。試車工作將於 2014 年初再度展開,屆時保時捷將派出兩輛 LMP1 賽車參加 2014 年 4 月舉行的世界耐力錦標賽(WEC),其中的利曼(Le Mans)24小時耐力賽將是該賽季的亮點。

根據WEC的規定,製造商必須使用複合動力車參加利曼最高級別的原型車組(LMP1)比賽。由於這部全新 LMP1 賽車需要採用高效率且高性能的複合動力驅動裝置,因此保時捷工程師們在開發過程中面臨著重大挑戰,唯有利用創新的解決方案才能完美克服難題。於是,這部賽車配置的混合動力系統包含一個燃油直噴式四缸汽油引擎和兩套電能回收系統。回收的能量可儲存在蓄電池中供車手使用。而強勁的電動機可為前橋提供額外驅動力。不過,WEC 的規定還限制了車手每圈的耗油量和耗電量(即所謂的增壓驅動)。如此高效率驅動裝置的研發經驗將會對保時捷量產車的生產開發產生積極影響。

在阿爾加夫賽道上,馬克-韋伯(Mark Webber)(37歲)獲得首度以保時捷 LMP1 賽車手身分參與試車的機會。雖然韋伯仍合約在身,F1紅牛車隊還是為這位澳洲車手的試車首秀開了綠燈。自 2014年1月1日起,韋伯將正式加入保時捷車隊擔任車隊車手,使已簽約的 Timo Bernhard(32歲)、Romain Dumas(35歲)和Neel Jani(30歲)所組成的車手陣營更加強大。韋伯在波爾蒂芒表示:“我從第一天就感受到這個夢幻項目的巨大魅力,我要感謝紅牛車隊給我機會提早加入這個項目。這對於我們所有人來說是很重要的一步,使我能夠更快融入團隊,為 LMP1 賽車的進一步開發做出更多貢獻。我們還有很長的路要走,還需要付出巨大努力。我完全明白這一點。”保時捷LMP1項目主管安哲飛(Fritz Enzinger)也對這家奧地利一級方程式車隊所表現的善意表示感謝:“我很高興韋伯能這麼早加入車隊。感謝紅牛車隊給予我們的巨大幫助!”

在葡萄牙進行的 2013 年最後一次試車主要針對懸載系統以及和合作伙伴米其林一起進行的輪胎測試。之前,保時捷LMP1小組已經在馬格尼賽道(Magny-Cours,法國)、蒙扎賽道(Monza,意大利)和保羅裡卡德賽道(Paul Ricard,法國)以及勞奇茲賽道(Eurospeedway Lausitz,德國)對新賽車進行了測試。安哲飛表示:“從這部全新賽車在 6 月首度亮相至今,我們已取得了顯著進展。每一公里都意義非凡,它讓我們不斷刷新紀錄,鼓舞我們奮勇向前。整個車隊人員都非常努力,我想對此表達我真誠的感謝。2014年,我們會繼續努力。在 4 月中旬的銀石賽道賽季揭幕之前,我們還需要完成很多工作。”

保時捷負責研究與開發的董事會成員賀馳先生(Wolfgang Hatz)補充說:“我們一直都很清楚,要在暌違 16 年後重返這個頂級耐力賽事並非易事。因此,我們在打造具有競爭力的保時捷 LMP1 賽車上傾注了巨大的心血。到目前為止,我們在 Weissach 的工程師、車手和整個團隊的表現是有目共睹的。我們一直在開發、執行和應用先進的高效技術方面尋找新的方法。這也為我們在改進量產車的混合動力技術上帶來重大突破。最終,最大的受益者將是我們的客戶。”

有關 LMP1 車隊為 WEC 和利曼 24 小時耐力賽應戰準備的後續消息,請瀏覽:www.porsche.com/mission2014。歡迎瀏覽許多精彩的圖片、影片、背景資料及有關保時捷賽車歷史的影片。

Mark Webber in the Porsche LMP1


Mark Webber (m.) with Wolfgang Hatz, Member of the Executive Board for Research and Development at Porsche AG; Alexander Hitzinger, Technical Director LMP1 and Andreas Seidl, Director Race Operations LMP1 (from le. to ri.)


Porsche LMP1-Test, Portimao (Portugal)


Porsche LMP1-Test, Portimao (Portugal)


Porsche LMP1-Test, Portimao (Portugal)


Porsche LMP1, Paul Ricard


Porsche LMP1, Paul Ricard


Porsche LMP1, Paul Ricard


Porsche LMP1, Monza


Porsche LMP1, Monza

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC