車友街拍---Alfa Romeo SZ

2008/08/18 15:09

Zagato設計的SZ是一部造型相當詭異的怪獸,基本上,此車應該可視為一部終極版75,會這麼說主要是因為SZ採用了大量的75基本結構,包含動力系統和底盤皆是由75變化而來,很多東西甚至直接共用。

不過,講求終極駕駛樂趣的SZ為了將性能發揮致極致,在底盤上下了很多功夫,很多原本橡膠的接頭來到了SZ上都成了魚眼街頭,當然也使得75原本就已非常犀利的操控性提升至另外一個境界。

在動力上,SZ採用和16475一樣的3.0 V6 12V引擎,最大馬力210匹,乍看之下並不大,可是別忘了,這是20年前的設計,0~ 96m ph還是有七秒的水準,極速則為243km/h

限量生產1000台的SZ在世界各地可是稀有的收藏品,國內近20年前由前總代理世詮汽車引進一部最為抽獎之用,也就是圖中這部。

曾經有很長一段時間,這部車都停在淡水德總汽車裡面,小七十年前曾經試駕過一次,那種暴力的感覺至今難忘!

目前此車已由國內Alfa權威收藏數年,我這位大學同學對Alfa的熱情個人是相當佩服的,此車在他手上相信也算三生有幸,應該算是台灣最好命的稀有車之一吧!

車名:           Alfa Romeo SZ

拍攝地點:  台北市承德路Alfa總廠

拍攝時間  2008.08.13

拍攝者      Pussycat

相關文章  車友街拍---Alfa Romeo GTV2008.06.04

其他感言 

這是台灣唯二的SZ~ 本來是唯一, 是台北知名義大利車廠廠長的收藏品
近年有人從日本再拉了一台來, 目前在南部!
SZ
應該是最看不出已有二十年車齡設計的車了!!


※以上照片由Pussycat拍攝、提供

於2017/12/14重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王