【Subaru新聞稿】Subaru北投展示中心開幕暨台北車展展前記者會

2013/12/07 00:04
廠商:台灣意美汽車股份有限公司
發佈日期:2013.12.3

積極佈局台灣 SUBARU北投展示中心隆重開幕
台北車展陣容公布 新世代WRX Concept首度登台亮相


(台北訊,12月3日)捷報,SUBARU台灣經營版圖再擴張!SUBARU台灣意美汽車以實際行動呼應年初提出的經銷通路拓展計劃,繼8月8日新北市新莊展示中心正式開幕後,持續在台拓點計畫,今日更選擇在北投地區汽車展示中心林立的一級戰區成立全新據點,除了要服務更多客戶外,更展現了對台灣市場的高度重視。SUBARU台灣意美汽車以豐富的產品陣容和完整的經銷服務系統,展現佈局台灣的旺盛企圖心!

持續拓展經銷商通路 北投展示中心全新開幕
陳唱集團執行長陳駿鴻對台灣市場深具信心,且積極在台佈局經銷通路,展現對台灣市場的重視及深耕台灣的決心;加上今年被拔擢為意美汽車集團首席營運長的司徒國明,以其傑出的管理能力帶領SUBARU台灣意美汽車持續成長,讓品牌銷量從2008年的323輛,逐步爬升至2012年的1615輛;而連年成長的銷售佳績更在2013年創下新紀錄:截至今年11月底前銷售已達到3,441輛,其成長幅度相較去年同期更高達213%,不僅提前達成年度設定的銷售目標3,300輛,也將挑戰歷史銷售新高的紀錄!如此跳躍式的成長,讓SUBARU成為所有國產及進口車品牌中成長最快的品牌,更讓SUBARU台灣意美汽車對台灣市場未來充滿樂觀及信心,並承諾將持續投資深耕台灣!

為慶祝銷售屢創佳績及回饋車主朋友的支持與愛護,2013年12月1日起至12月31日止,歡迎至SUBARU全省展示中心試乘全車系車款,完成試駕即可參與「人人有獎刮刮樂」活動,最高享5萬元購車金,更有機會將iPad mini及SUBARU精品帶回家。

台北車展參展名單公佈 概念車款即將來台亮相
台灣車壇盛事2014台北車展即將於2013年12月27日在台北信義世貿中心正式展開, SUBARU在2013年的車市中搶盡風頭,在台北車展也當仁不讓地要繼續聚焦鎂光燈。在眾家車商必爭之地的展場中,SUBARU以國際車展規格引進兩款概念車,包含「BRZ Architecture」和最讓車迷引頸期盼的「WRX Concept」將於台北車展中同台亮相,熱血車迷可以開始倒數計時這兩台勁駒的現身。其中以透明車殼打造而成的BRZ Architecture,以「BOXER Sports Car Architecture」的方式秀出骨架結構與水平對臥引擎讓SUBARU精湛的工藝技術一覽無遺。本屆車展SUBARU由兩台的吸睛度百分百的概念車領軍,同時展出一系列全新主力車款-Forester、XV、Impreza、Legacy、Outback、BRZ,將帶給車迷獨具風格的品牌魅力。

「WRX Concept」這款由IMPREZA分出來的獨立車系在今年紐約車展首度現身,WRX Concept的登場主要顯示出下一代SUBARU WRX的雛形,有鑒於消費者對於高性能房車外觀上品味的要求愈來愈高,這一款概念車在車體的設計上有很大的突破,除了在車頭的水箱罩採巨大的六角形設計,保險桿的輪廓更為鮮明幾何化,頭燈的造型也更為犀利;擁有前衛大膽的車身線條設計,搭配20英吋BBS輪圈、加大尺碼煞車搭配亮色系卡鉗,使得整體質感相當突出,兼具實用與視覺效果。另外在車身部分,軸距2760mm的設計比現行WRX STI更長,讓車內空間更寬敞,同時車頂及後下導流皆使用輕量級的碳纖維以及空氣力學套件,不僅滿足了消費者對車體輕量化的需求,更完全展現性能本色!動力系統方面主要採用渦輪增壓水平對臥引擎,而傳動模式依然是使用SUBARU最引以為傲的對稱式全時四輪驅動。這台WRX Concept的揭幕,顯示出SUBARU性能房車未來之走向,更強調整體車形及講究時尚感。

前置引擎設計的概念車「BRZ Sports Car Architecture」,在SUBARU及汽車的歷史上絕對是最令所有人期待的一項發表。輕量化的車身結構及靈敏的反應增加了駕駛者與車之間的駕馭樂趣。SUBARU水平對臥引擎是此部車科技展示的重心,因其輕量化、輕巧及低重心的特色,完整呈現SUBARU長久追求的駕馭性能表現。無疑的,水平對臥引擎是最適合SUBARU BRZ後輪驅動性能車款,讓穩定性及操控性大大提升了一個層次。SUBARU BRZ後輪驅動性能車款為SUBARU現有的全時四輪傳動驅動車系注入全新的活力,將讓客戶更有機會感受到SUBARU傳奇的道路駕馭體驗。SUBARU BRZ令人為之驚訝的優越操駕性能是源至於SUBARU的核心造車技術-水平對臥引擎。此部概念車「BRZ BOXER Sports Car Architecture」詮釋了SUBARU極致駕馭的定義,並且確保駕駛者能真正體驗SUBARU的核心技術與感受唯有SUBARU才能提供的信賴駕馭。

台北車展Model陣容率先亮相
今日率先公布台北車展模特兒名單,受邀擔任SUBARU車展的名模除了在模特兒領域有不俗的表現外,也朝廣告和戲劇多元化發展,包括曾演出偶像劇「閃亮的日子」的陳盈臻(伊林)、和曾於2006年獲得紐西蘭華裔小姐冠軍的徐自璇(伊林),以及曾演出偶像劇「偷心大聖PS男」的張亢威(凱渥),還有美女主持人楊鈞慈(慈慈);接待部分則由有小安心亞稱號的黃介宜(Umi)和親切可人的蔡雱婷(泡泡)擔綱。上述陣容皆為一時之選,她們甜美溫暖的笑容、專業的解說將讓觀展車迷賓至如歸。

同時,SUBARU台北車展官網http://subaru.isobar.com.tw/autoshow/index.html
也同步於今日(12月3日)正式上線,搶先曝光台北車展系列車款介紹與相關活動訊息,讓喜愛SUBARU的車迷朋友們能率先一睹SUBARU 2014台北車展的魅力!同時於活動網站也將展開「SUBARU車模 誰最驃悍?」票選活動,讓網友們決定哪位集動感、絕美、自信於一身的SUBARU車展名模最能展演WRX Concept的驃悍車格!只要上網登錄並參與票選活動即可獲得精美小禮,若支持的SUBARU車模驃悍指數最高,更有機會獲得「神秘好禮」,SUBARU台灣意美誠摯邀請您一同共襄盛舉。

 SUBARU汽車客戶滿意中心(CSC)提供顧客諮詢、購車服務滿意度調查,及顧客意見追蹤處理等各項服務,歡迎致電客戶服務專線0800-486-168,我們將有專員接聽為您竭誠服務。
 欲知SUBARU最新活動資訊及促銷訊息,請至台灣意美汽車官方網站http://www.motorimage.net/TW 或加入I LOVE SUBARU Facebook粉絲團http://www.facebook.com/ILOVESUBARU,分享SUBARU在全亞洲的最新消息。

新加坡商意美汽車集團
意美汽車集團〝Motor Image Group〞為SUBARU汽車在新加坡的獨家代理商。1986於新加坡設立總部開始營運,20年來,意美汽車集團已獲得SUBARU車款在中國南方、香港、印尼、馬來西亞、菲律賓、台灣、泰國、柬埔寨、越南等地的獨家代理權。意美汽車集團是香港股票交易所上市之陳唱國際有限公司(TCIL)獨資子公司,與日本富士重工業株式會社簽定MOU(Memorandum of Understanding)合作意向備忘錄,正式宣佈將於馬來西亞合作生產組裝SUBARU汽車。此合作意向備忘錄於2011年簽定,運用陳唱集團於馬來西亞既有的汽車生產線拓展速霸陸在馬來西亞,泰國和越南的行銷與通路。這項新的合作案是意美汽車集團業務成長策略的一部分,更是東南亞國協市場未來發展的重要關鍵。意美汽車集團預計在未來幾年,有意擴大其銷售網路,規劃在馬來西亞,印尼和泰國增設 28 家新據點。目前,集團擁有橫跨10個市場、具200個經銷據點的銷售網路。陳唱集團於1957年創立以來,不斷地擴張在製造,經銷和零售業現有的多元化事業版圖,所囊括的業務範疇有汽車、商務、製造、貿易與產業投資等,助該集團的資產顯著增加,業務經營範圍則以亞洲為主。www.motorimage.net/MIG/home/
SUBARU(速霸陸)
速霸陸汽車來自於日本,是由富士重工所生產的汽車品牌;日本富士重工為一間提供全面性、多功能運輸設備的製造商,且產品範圍廣泛,包含汽車、航空、巴士製造、房屋預製組件、產業機器、及環境技術。
速霸陸汽車創立於1955年,並於1958年開始量產及銷售SUBARU品牌汽車,如今已成為全球汽車領導品牌之一。1966年,速霸陸成為日本第一家生產前輪驅動引擎並搭載SUBARU BOXER水平對臥引擎的汽車品牌。於1972年更成為首家推出搭載全時四輪傳動(AWD)系統之轎車的廠牌,同時也藉由渦輪增壓引擎與全時四輪傳動系統的結合,率先於日本推出高性能的旅行車。速霸陸目前則已經將其全時四輪傳動系統精進為對稱式全時四輪傳動系統,為消費者帶來頂尖的駕馭樂趣和高安全性。
速霸陸以其品牌哲學一戰成名,其中包括高品質的機械工藝、設計感、功能性、安全性、可靠度、高樂趣的駕駛體驗和價值感。其車款包括Forester、Legacy、Outback、Impreza、WRX STI、 Exiga、Tribeca、XV、以及現在全新的BRZ。整體來說,速霸陸旗下每一車款皆搭載對稱式全時四輪傳動系統(BRZ搭載後輪傳動系統)與水平對臥引擎。就因為這樣的核心技術,SUBARU車款得以提供優越的操控性,並被譽為「以駕駛人為導向」的車款。www.subaru-global.com

Subaru台灣意美北投展間開幕慶剪綵儀式由左至右依序為營業部協理方淑霞、陳唱集團首席執行長陳駿鴻、意美集團首席營運長司徒國明


Subaru台北車展模特兒陣容搶先曝光


Subaru台北車展氣質美女主持楊鈞慈(慈慈)


圖四、Subaru台北車展甜心接待黃介宜(Umi)


Subaru台北車展甜心接待蔡雱婷(泡泡)


Subaru車模「誰最驃悍」之百變女王張亢威(Leona)


Subaru車模「誰最驃悍」之嗆辣甜心陳盈臻(Janet)


Subaru車模「誰最驃悍」之選美皇后徐自璇(Cindy)

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC