【Mercedes-Benz新聞稿】The new CLA 45 AMG 4MATIC狼馳如電 強勢來襲

2013/12/06 13:46
廠商:台灣賓士股份有限公司
發佈日期:2013.12.6

台灣賓士股份有限公司 新聞稿
武魅兼具、狂傲之最 全新性能四門轎跑
The new CLA 45 AMG 4MATIC狼馳如電 強勢來襲


‧ 延續 CLA 前衛的四門轎跑風格,結合力拔山河的 AMG 造車靈魂,全新激盪出的 The new CLA 45 AMG 4MATIC,有著更桀傲不羈的性格,與乖張叛逆的躍動美學,並即將於 2014 台北車展上正式發表,建議售價309 萬起。
‧ 為滿足更個性化買家需求,The new CLA 45 AMG 4MATIC 上市之際同步提供 Edition 1 套件選擇,以更內外兼具的戰鬥裝扮,彰顯出車主獨樹一格的高調個性。
繼 CLS 成功掀起四門轎跑的領導風潮後,Mercedes-Benz 再度在2013年以全新 CLA 詮釋潮流與前衛,成為全球車壇最高調的狂放代表。如今,更要顛覆車壇對高調狂放的定義,藉由 Mercedes-AMG 性能部門的重裝改造,將 CLA 注入了超級跑車的靈魂,誕生出 The new CLA 45 AMG 4MATIC,小型四門轎跑的終極武器,將風格、性能與個性作了最極致的表達。
為讓 2014 台北車展增添狂傲氣勢,台灣賓士特於車展前夕安排 The new CLA 45 AMG 4MATIC 提早現身,並將於 12月27日車展開幕當日正式發表,讓所有車迷能近距離欣賞狼馳如電的新暴力美學!武魅兼具、地表最狂傲的四門轎跑 The new CLA 45 AMG 4MATIC,建議售價309萬元起。

強悍四缸渦輪動力、 4MATIC全時四輪驅動系統
造就傲人性能的四門轎跑

如果你對 A 45 AMG 4MATIC感到震撼,一定也會對CLA 45 AMG 4MATIC充分欽佩。CLA 45 AMG 4MATIC搭載傲視全球的強悍直列四缸渦輪增壓汽油引擎,以最標準的 Mercedes-AMG 驕傲,在「One man, One engine」手工引擎堅持下,誕生最出色的動力心臟。透過2.0升渦輪增壓引擎,具備了 360hp 最大馬力與 450Nm 最大扭力的輸出,以如此高性能的威力,結合上 AMG 4MATIC 全時四輪驅動系統,讓 CLA 45 AMG有著與高性能雙門跑車平起平坐的加速性能,不僅可於 4.6 秒從靜止加速至 100km/h,最高時速則以電子限速在 250km/h 的水準。

除了足以跨入高性能跑車之林的動力表現外, CLA 45 AMG 4MATIC所搭載的動力引擎,更兼顧了出色的高效率與環境友善度。根據測試,平均油耗可達6.9L/100km(歐盟NEDC),更已搶先通過歐盟六期排放標準,引擎的精湛工藝,展露無遺。
談到兼具優異性能與完美環保表現,AMG SPEEDSHIFT DCT 7速雙離合器自手排變速系統與 AMG 4MATIC 全時四輪驅動系統絕對功不可沒。透過縝密的七速檔位安排,與三種模式選擇,可在C舒適、S運動與M手排三種模式中,讓此驚人動力有著滿足不同需求的完美表情,且無論在C或S模式中,只要駕駛操作方向盤後方換檔撥片,就可以瞬間啟動M手排模式,而在M手排或S運動模式中,更由於迅速的換檔速度,讓排氣聲浪更為迷人,更為狂傲。
此外,AMG 4MATIC 全時四輪驅動系統更是展現貼地駕馭性能的最佳法寶,此系統在一般行駛狀態維持前輪驅動配置,以提供最佳的油耗經濟性,同時會隨時針對車速、橫向與縱向加速度、轉向角度、各車輪間的轉速差加以偵測判斷,需要時會迅速的將驅動力以50:50的比例均衡的分配給前後車輪,以達最佳的循跡性與抓地力。
當然,要於安全駕馭與激情駕駛中取得完美平衡,絕對不能少了具備彎道動態輔助功能的三段式ESP ®電子穩定操控系統。駕駛者可依照自身需求,控制 ESP 的模式,於ESP ON、ESP SPORT與ESP OFF三種模式中,讓 CLA 45 AMG 4MATIC從最穩定的狀態,一路切換至賽道上的隨心所欲並可在車輛偏離正確路線時,透過控制內側車輪的制動系統,來讓車輛保持最完美的過彎路線。

如同每輛高性能的 AMG 車款般,CLA 45 AMG 4MATIC同樣配備了跑車化的底盤及懸吊系統,可讓 CLA 45 AMG 4MATIC有著更高的橫向加速度能耐,加上腳下四只AMG 輕量化合金輪圈有效地減輕簧下負擔的同時,235/40R18的高性能輪胎,更能緊緊牢固的抓住路面。至於AMG高性能制動系統,則給予了高性能動力的最對等防護,前軸高達350mm的煞車碟盤尺碼,匹配上330mm的後軸煞車碟,加上高性能的煞車卡鉗,達到隨煞隨停的理想境界。

超越狂放不羈 內外裝更添武魅

如此強大、穩定且又敏捷的動能科技,CLA 45 AMG 4MATIC將其完美無瑕的安藏在那獨一無二的車身造型中。延續 CLS 63 AMG 的設計靈魂,融合了CLA車系不安於室的強烈風格,交織出 CLA 45 AMG 4MATIC的造型美學,比狂放還要外放,比不羈更要難以掌控!
外觀上,雙刃造型的水箱罩與加大的前氣壩,成為了 CLA 45 AMG 4MATIC最不容錯認的車頭特色,且在此雙刃線條、下擾流中的翼板、車窗飾框與側裙等處,運用了極具戰鬥氛圍的消光鈦灰色設計。氙氣頭燈成為了標準配備,車側前葉子板上的「TURBO AMG」也是表彰性能實力的最佳銘牌。車尾同樣精彩,下分流器同樣運用消光鈦灰色設計,以此與車頭相呼應,左右四出式的 AMG 運動化排氣系統,尾飾管以鍍鉻處理,以低調的姿態彰顯質感。當然,如火焰般璀璨的 LED 尾燈,更是 CLA 45 AMG 4MATIC呼嘯而過時,深印腦海的最出色印記。
座艙內的戰鬥氣息也與所有 AMG 車款相同。一進入車室,首先會被那由ARTICO 皮革與 DINAMICA 織布混搭的跑車化座椅所吸引,搭配上座椅的紅色車縫線與呼應的紅色安全帶、帶有換檔撥片的多功能方向盤,一一帶領駕駛者進入最具 AMG 風格的戰鬥座艙。細節處更是精彩,絲紋鋁質的飾板、 AMG 專屬儀表板、鍍鋅空調出風口與計時儀器,更為 CLA 45 AMG 4MATIC的性能血統作了畫龍點睛的結尾。

限量 Edition 1 套件同步提供 更添獨特


為了迎合車主們喜愛獨特的口味,Mercedes-Benz 特別提供了新車上市首年才推出的 Edition 1套件,外觀部分包含:19吋 AMG消光黑多輻式輕合金輪圈、AMG輪圈螺絲護蓋、水箱護罩及車外後視鏡紅色飾條、車側消光灰AMG飾條、AMG夜色套件、亮黑塗裝尾翼、頭燈紅色亮環 ( 需選配智慧型頭燈 )、紅色煞車卡鉗等;內裝部分則配備 AMG高性能賽車椅、AMG腳踏墊、黑色 ARTICO/DINAMICA內裝附紅色車縫線、儀表板上方 ARTICO 包覆附紅色車縫線、AMG 高性能方向盤加鋁質換檔撥片、Edition 1 銘版等多項配備。

以最狂放姿態詮釋四門跑車風采的 CLA,結合了以力量展現王者之姿的AMG之後,激發出的 CLA 45 AMG 4MATIC 火花,更以狼馳如電般的極速魅力,掠燒全台!

The new CLA 45 AMG 4MATIC 建議售價 309 萬元起。
The new CLA 45 AMG 4MATIC Edition 1 建議售價 348.3 萬元起。

AMG 四缸渦輪引擎


CLA 45 AMG Edition 1 內裝質感


CLA 45 AMG Edition 1 排檔桿


CLA 45 AMG Edition 1 跑車化筒椅


CLA 45 AMG Edition 1 輪框


CLA 45 AMG 標配內裝質感


CLA 45 AMG 標配排檔桿


CLA 45 AMG 標配跑車化座椅


CLA 45 AMG 標配輪框


The new CLA 45 AMG 4MATIC狼馳如電 強勢來襲


全新 CLA 45 AMG 4MATIC 詮釋潮流與前衛


武魅兼具、狂傲之最 全新性能四門轎跑


The new CLA車系規格簡介

車型 引擎型式 排氣量(c.c) 最大馬力
hp /rpm 最大扭力
Nm / rpm 0-100 km/h 加速( 秒) 變速箱型式 建議售價
(萬元起)


車型:CLA 220 CDI
引擎型式:CDI 直列四缸 CDI (柴油) + Turbo
排氣量(c.c):2143
最大馬力:170 / 3400~4000 hp /rpm
最大扭力:350 Nm/1400 - 3400
0-100 km/h 加速( 秒):8.2
變速箱型式:7G-DCT 雙離合器
建議售價:7 速自手排
建議售價(萬元起):208

車型:CLA 250
引擎型式:直列四缸缸內直噴 + Turbo
排氣量(c.c):1991
最大馬力:211 / 5500
最大扭力:350 Nm/1200 - 4000
0-100 km/h 加速( 秒):6.7
變速箱型式:7G-DCT 雙離合器
建議售價:7 速自手排
建議售價(萬元起):220

車型:CLA 45 AMG 4MATIC
引擎型式:AMG 直列四缸缸內直噴 + Turbo
排氣量(c.c):1991
最大馬力:360 / 6000
最大扭力:450 Nm/
2250 - 5000
0-100 km/h 加速( 秒):4.6
變速箱型式:AMG SPEEDSHIFT DCT
建議售價:7 速自手排
建議售價(萬元起):309

註:文內所標示之油耗測試值係於實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得。實際道路行駛時,因受天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其實際油耗值常低於測試值。



台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:
08000-365-24。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王