Lamborghini Countach 25th 整備進行中 - 鼓風機

2013/11/29 16:30
2009/06/07 01:12
台灣修車廠號稱有3萬5千家, 素質水準是良莠不齊, 謹慎選擇修車廠是非常重要的, 整理這台車時我發現許多修車廠修出來的問題, 我不是做黑手, 更不是靠修車吃飯, 只是看了這些問題不僅搖頭, 我不是神, 我不能做到100分, 但是我期望可以接近100分.

這是冷氣風箱的鼓風機馬達, 有沒有很怪異, 上面怎麼一個洞.


其實這個洞是馬達通氣口, 直接曝露會容易造成馬達髒汙, 原廠設計是如下接入風箱, 至於為什麼孔的位置會開錯, 原因也很簡單, 之前的修車廠拿錯零件更換了, 就拆這個來換回去吧.


當然不是直接裝回去, 我可不想拿我的肺來當空氣濾芯, 葉片當然得拆下好好的清洗一番.


不算太髒, 牙刷清潔劑都準備好, 好好來洗一洗吧.


趁著午休時間頭頂著34度C 的大太陽左刷右抹了一番.


灰塵都洗去了, 吹乾裝回


馬達裝回, 連同線路也重新包覆, 看起來順眼多了


再來看到雨刷馬達的延長線路, 我個人使用電火布都是用刀片或剪刀切斷(剪刀比較安全, 我手上還一個用刀片切時劃到的刀傷), 電火布如果直接用拉扯的切斷, 就會像這樣容易鬆脫包覆不良.


一拆開立刻見真章, 接點都是氧化的.


如果是我, 這線路是切斷的, 可以套熱縮管為什麼不套? 套起來不比較確實? 全部拆掉重新處理.


兩端都要處理.


用束線帶固定後再用電火布包覆避免和其他物品直接磨擦.


室內一些開關也是搞不懂的亂接, 因為調不到原廠開關, 所以將原廠接頭剪斷再另外接新開關? 可是我真的搞不懂為什麼要將線頭剪在這麼近的地方? 根本都接不回去了, 再來就算要另外接新開關何必剪斷, 並聯上去不就好了, 我太菜了, 不懂的太多了


好在我有一堆線組有一堆原廠接頭可以剪來用. 原廠, 我要原廠的.


抗戰了好幾天線路慢慢的在回復原狀了, 待續...


BackTop
系列文章