全台歷史最悠久的觀光空中纜車----烏來空中纜車的歷史

2013/11/16 20:51
位於新北市烏來區的雲仙樂園是國內非常老的樂園,它位於烏來鄉的尾端,遊客必須乘坐纜車才能到達,入園的門票僅需220元,這其中已包含了纜車的車票,是目前國內主題樂園中門票最低廉的之一。
說到烏來雲仙樂園的纜車,相信大部分人都有印象,這條纜車是台灣最早完工營運的觀光纜車,也是許多人記憶深處的美好回憶之一。
說到這條歷史悠久的纜車線,其實他就是為了雲仙樂園的開發而建造的,初始定位就是一調純觀光用的纜車線,和今日的貓空纜車肩負大眾運輸責任不同。
烏來雲仙樂園纜車是由日本「安全索道株式會社」設計,1960年9月日本索道專家近藤勇先生來台勘查地形,開始了纜車建設的開端,隔年5月,烏來纜車開始了設立的申請,1964年9月政府核准烏來雲仙樂園的設立,纜車及樂園的建設也隨之展開,在同年10月份「烏來空中纜車股份有限公司」正式成立。
經過三年的興建工程,1967年7月雲仙樂園完成第一期工程,經有關單位安審通過後,公司改名為「烏來觀光事業股份有限公司」,烏來空中纜車亦於同年8月6日正式開始營運,這是國內第一條正規的觀光空中纜車,當時的第一代車型為19人座車廂。
烏來空中纜車主結構為4條「主索」,由兩條主索承載一部纜車車廂,主索的直徑為5公分,可承重226公噸,至於牽引的部份由2條「曳索」負責,曳索直徑為2.6公分,可承重47.8公噸,車廂重量為2.8公噸,即便滿載也遠低於原始設計的荷重。
以觀光為使任務的烏來空中纜車行駛於烏來與雲仙樂園間,全長382公尺,高低落差約165公尺,行車速度約13km/h,單程時間約2分40秒,目前平均每15分鐘發車,目前纜車經過多年的演進,已從當年的16人座,在1979年開始延續至今的91人座,是國內目前少數的大型纜車。
據云,雲仙樂園因為與林務局的合約與環保問題,將逐漸走向關閉一途,對於這充滿回憶的地方,大家有空不妨可以到此重溫過往的回憶。


1960年9月,日本索道專家近藤勇先生前來烏來勘查,為烏來空中纜車及闢建樂園的開端。


1961年5月開始建設纜車車站主體。


終點站車站屋頂建設工程。


1967年7月雲仙樂園完成第一期工程,經有關單位安審通過後,公司改名為「烏來觀光事業股份有限公司」,烏來空中纜車亦於同年8月6日正式開始營運。


1970年開始擴建雲仙樂園,並增設遊樂設備,同時空中纜車改為36人座第二代車型。


1967年公車的第一代烏來空中纜車,為19人座。


開通時還有設置纜車小姐。


1969年的行銷活動「空中纜車婚禮」,這也是烏來空中纜車的黃金時期。


1970年的第二代空中纜車,改為36人座。


第四代空中纜車。


第五代空中纜車。


開園初期的廣告,圖為第一代纜車。


烏來瀑布是馳名數十年的台北景點之一,雲仙樂園建置於烏來瀑布頂端。


烏來台車是早期烏來伐木時的主要交通工具之一,目前早已停駛,僅保留部分鐵道供民眾參觀。


烏來空中纜車的設計者為日本「安全索道株式會社」。


目前的烏來空中纜車源自於1970年的第三代車型,可承載91名乘客。


車廂相當寬敞,行駛亦很穩定。


車站一景。


就是靠這裡的機房以電力驅動纜車前進。


車艙內部,其實和公車差不多。


高低落差很大,行車時間三分鐘不到,可以很明顯地感受到高度的上升。


列車採交會開車方式,因此上山與下山會有會車的情況。


這是雲仙樂園的入口,纜車到站後會停在這裡。


纜車索道的主體。


這是雲仙樂園的內部台車軌道,主要用於載運物資與垃圾到纜車站,由纜車運送下山。







BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC