這麼帥真的好嗎? KIA Procee'd Concept 法蘭克福車展前先行預覽

2017/09/10

自從 Peter Schreyer 成為韓國 Hyundai/KIA 集團的設計總裁之後,近年來的產品在外型上都有很大的突破,風格也是越趨大膽,而將在法蘭克福車展亮相的 Procee’d 概念車,被國外媒體視為繼 Stinger 之後的大膽新作。

KIA Procee’d 概念車採用長車頭短車尾的設計,搭配極為向車身四角擴散的 21 吋胎圈配置,打造出極為短促的前懸長度;低扁車體搭配上加大拉寬的家族 Tiger Nose 水箱護罩,整體都和現行 Procee’d 的掀背轎車形象相去甚遠,車尾設計部份,目前較為明顯的是橫向貫徹車尾的尾燈設計,但整體設計尚未明朗;不論從哪個方面看來,都讓人以為是 Stinger 的 Shooting brake 版本。


Tiger Nose 虎鼻式水箱護罩、銳利的陣列式LED頭燈及大型氣壩,成為車頭的主視覺

 

而草圖上車輛側面從 A 柱一路延伸到 D 柱的車窗水切及飾條,到了車身後半段也做出向上延伸至 C 柱的設計;至於上面的發光效果,看似只是草圖為了強調線條呈現的手法,但原廠表示在實車上是真的會發光。

現今汽車上迎賓燈,主要都是以裝置在後視鏡下方及車門握把下為主流,而現在 Kia 在 Procee’d 概念車上採用的迎賓照明設計,雖然在量產車上實踐的可能性不大,但也算是打破了工業設計上的窠臼。


極短的前懸和前長後短的車身比例,將 Procee'd Concept 從現行的轎式掀背意象,轉為如 Shooting Brake 的富有侵略性


雖然原廠表示這輛概念車並不會真的走入量產程序,但在這部車上採用的設計元素極有可能在往後的量產車上看到,也讓人嗅到新一代 Cee’d 家族的頂級車款可能的設計走向。至於如此前衛的迎賓燈實際視覺效果如何?敬請鎖定 7car<小七車觀點>的第一手報導!

BackTop
系列文章