暗黑女神降臨,Rolls-Royce Wraith Black Badge 抵台

2017/09/08

今日 9/8 台灣 Rolls-Royce 總代理盛惟股份有限公司選擇在內湖區舉辦 Rolls-Royce Wraith Black Badge 媒體預賞會。為滿足年輕世代追求品味的個性,Rolls-Royce Wraith Black Badge 透過 Bespoke 團隊將車身上所有的雙 R 徽章皆與原來的配色相反,改為黑底銀漆。也特別將車頭聳立的歡慶女神像、水箱格柵外框、行李廂飾條、前進氣飾條以及排氣管的鍍鉻表面皆改為暗色系,同時為使 Wraith Black Badge 發揮更多的的跑格氣息, 特別搭配全新設計的 21 吋輕量化複合碳纖維合金輪框。

此次抵台的 Wraith Black Badge 外觀上與先前抵台的 Ghost Black Badge 無異,車漆同樣以繁複的步驟上漆,並手工重覆拋光打亮,是固體油漆上色有史以來最費工的上漆及拋光打亮工程, 藉此展現出深邃的黝黑色效果。同樣的,車廂視覺核心的面板,以常用於隱形戰機表面的鋁合金嵌固航太等級複合碳纖維作為表面材料,為打造這種深具美感的創新材質,工匠先將直徑只有 0.014mm 的航太用鋁合金線編織起來,再與碳纖維接合。這種表面材料共有六層塗層,需放置 72 小時,才能再以手工拋光至鏡面光澤。而在儀錶板上的 Back Badge 車身後方的進氣口皆以物理氣相沉積法(PVD)黑化加深,這種表面處理方式是少數可讓金屬染色並同時確保零件顏色不會隨時間或重複使用而褪色或變得暗啞。


前輪煞車碟盤的直徑加大一英吋。

 


Wraith Black Badge 配備 LED 自動頭燈。

 


內裝配色提供車主個人喜好指定,現場展出的兩台 Rolls-Royce Wraith Black Badge 分別採用鈷藍/黑色以及棗紅/黑色的 two tone 設計,而頂篷也有亮粉營造出星光熠熠生輝的視覺效果。

 

動力系統部分,Bespoke 團隊打造了全新的排氣系統,加入重新設計的氣壓懸吊系統、新的傳動軸,並升級 8 速自排變速箱,最大馬力從 563bhp 升級到 593bhp,扭力也提升到 840Nm,並採用直覺式油門反應,當油門超過 25% 後,變速箱維持相同檔位的時間會拉長,延後 300rpm 至 500rpm 以進入更高的轉速範圍後才進行換檔。當油門感應達 80-100% 時,Wraith Black Badge 同樣也會一路提高至 6,000rpm 才會換檔,另外排氣系統也經過重新打造,當按下方向盤右側的「LOW」的按鈕時,這時後方就會傳來更低音號的深沉低鳴。

BackTop
系列文章