中國市場專屬,KIA 東風悅達起亞新 e 代福瑞迪 2017 成都車展發表

2017/08/27

在成都世紀城新國際會展中隆重舉行的第二十屆 2017 成都國際汽車展覽會,KIA 合資夥伴東風悅達起亞正式帶來了新 e 代福瑞迪,預計 11 月正式在中國上市。距離現行款福瑞迪推出的時間,可以回算至 2009 年 6 月,已經有 8 年多的時間沒有進行改款。

東風悅達起亞福瑞迪與海外市場 K3/Forte 是絕然不同導向的車款,是針對中國市場所推出的入門級房車,而這次全新改款新 e 代福瑞迪長 4510mm、寬 1750mm、高 1470mm,軸距為 2650mm,外觀上,採用了 KIA 全球統一的家族化“虎嘯式”水箱護罩,不過內部卻是以橫幅式鍍鉻飾條點綴,與水箱罩相連的大燈造型也有 LED 日行燈設計,而霧燈也從方形改為圓形設計,前保險桿兩側也加入進氣口設計營造更運動的面貌。車側則是維持四平八穩的設計風格,不過全新的鎗色雙肋五輻式 16 吋鋁圈相當動感有型,最後車尾的造型也是相當平庸,不過卻擁有全新的 LED 尾燈組,後保險桿下方的黑色防刮材質也經過重新設計,改變造型之餘面積也更大,但整體看起來卻更加年輕運動化。

而座艙部分還尚未公開,不過近年來互聯網汽車應運而生,新 e 代福瑞迪是中國首款搭載百度 Apollo 平台 DuerOS 技術的智能轎車,內建由百度量身打造的 DuerOS 語音交互智能車聯系統,通過語音控制,新 e 代福瑞迪能夠為車主提供娛樂影音、信息查詢、生活服務、出行路況等多項服務,當然也支援 Apply CarPlay 等連結功能。

動力系統部分,很可惜的是還是沿用原來的 1.6L  Gamma CVVT 自然進氣引擎,最大馬力為 123hp/6300rpm、峰值扭力 155Nm/4200rpm,搭配 5 速手排或 4 速手自排變速箱。

BackTop
系列文章