踩店走跳 - 中區 Vespa 名店《和祥輪業行》

2017/08/22

自 60 年代推出以來,Vespa 就以金屬車殼加上經典迷人的線條風靡車壇超過半個世紀。有別於尋常的機車品牌,Vespa 無論在外型、動力、機械結構方面一直以來在車壇上都具有相當鮮明的特色,也因此在每個時代裡都不乏忠誠的擁護者,即便在科技爆炸的今日,Vepsa 也依舊能夠獨樹一格,成為機車品牌中最獨特的存在。

然而,Vespa 的機械結構與設定迥異於時下的機車,這也意味著在後勤養護上必需要專精的店家與技師才能為 Vespa 擁有者的愛車提供最正確且完善的保養;因為除了機械上針對 Vespa 車系所使用的特殊工具之外,在進入噴射系統及更大排量、更先進動力車型引進的時代裡,專用的電腦及程式更是確保車輛運轉順暢、或是故障排除的唯一路徑。

這次7car<小七車觀點>所拜訪的是中部地區 Vespa 圈子裡相當著名的店家《和祥輪業行》,它們除了總代理車輛的販售業務之外也提供維修保養的服務,此外顧客老車翻修整新、套件改裝甚至是專屬的人身部品等 Vespa 周邊,在《和祥輪業行》也都能夠提供相關的服務。走進店內觸目所及盡是店主翻新整理過的各年式經典車型,另外也有許多以 Vespa 零件所構成的創意家具,若身為 Vespa 的基本教義派愛好分子,相信絕對會在裏頭待個半天以上。

《和祥輪業行》在台中耕耘已久,目前在台中市北區以及台中市東區皆有設置據點提供服務, 除了專營 Vepsa 之外也是中區PUTOLINE.PAKELO.MOONEYES.REMUS.MARU(桃子加工廠).RPM.CT傳動 等多項改裝品的專門店家 ,而除了車輛的銷售、保養、維修之外,店家也會在假期或是週末的時候與 Vespa 同好結伴騎乘,一同倘佯在 Vespa 與生俱有的獨特聲浪和騎乘感受。

 

店家資訊:

傳送門 : [和祥車業行粉絲團]

北區和祥:台中市北區益華街31號
東區和祥:台中市東區立德街51號

BackTop
系列文章