66.9 萬元起 5 款車型 Luxgen U5 開始預售

2017/08/17

繼先前在 8/2 Luxgen 公布品牌旗下最新休旅作品 U5 的相關消息之後,官方今日(8/17)選擇在新店慶齡公園舉行 Luxgen U5 上市前媒體預賞,同場也公布了正式資訊及預售價格。其中,大屏幕版預售價 66.9萬、APA 智駕版 69.9 萬、AR環景版 73.9 萬、旗艦Hi-Fi 版 76.9 萬 與旗艦 Vogue+ 版 79.9 萬。原廠表示,即日起至 9/19(含)前完成訂單手續,即可免費升級價值15,000元的VUN玩雙色車身塗裝」,此外也將在 8/26(六)〜8/27(日)及9/2(六)〜9/3(日)於全國汽車生活館,舉行「U5由我風格探索預賞會」。

Luxgen 總經理蔡文榮在致詞時表示,SUV市場佔比近幾年每年皆以約3個百分點成長,可見國人 對於SUV的需求愈來愈高,因此應該要有一款不一樣旳SUV,符合消費者的需求。而全新的 U5有三個第一:世界第一部有行車AR view+擴增實境的SUV;台灣第一部70萬以下就搭配 有1 2吋觸控螢幕、APA、6具輔助氣囊、ESC/TCS等主被動安全配備的SUV;以及第一部 專為台灣年輕世代設計的風格化SUV。

秉持「預先設想,超越期待」的品牌初衷為消費者量身訂作最符合需求的車款,這次 Luxgen U5 全面搭載12吋多功能HD觸控螢幕、世界首創AR View+行車AR影像系統、安全便捷的智駕輔 助停車系統(APA)等多項先進配備,行車介面整合車用智慧連結系統,有效提升行車安全。

原廠表示,AR View+主要有三個重點,第一為C2B精神:以預先設想為理念,LUXGEN是唯一依 照台灣獨特的行車環境,針對窄巷、機械停車場、機械洗車機等環境不明的駕駛情境設計; 第二為領先其他國際車廠是世界第一的最新科技;第三在使用情境與科技原理上,其他虛實 整合的科技可能運用在遊戲上,可以抓寶,但U5可以幫你抓到危險,運用六顆鏡頭與即時 高速智能運算做出虛擬整合,讓車主能輕易看到眼睛看不到的各種危險。在U5的駕駛應用 上,每次車輛作動前,AR Around View+ (環車AR安全影像)會在螢幕上顯示360度全車無 死角掃描影像,若偵測到車身四周有異物,會立即發出提醒訊號,以避免撞到小孩或動物; 而AR See Through View+ (AR底盤透視影像測是在車輛行駛中遇到盲區駕駛無法一窺究 竟時,例如狭小的機械停車、山溝邊緣等,透過AR底盤透視影像,則能輕鬆行駛狭小的空 間道路及精確對準行進軌跡,有效的避免意外發生。

至於動力系統方面將搭載1.6L Dual WT高效自然進氣引擎,CVT無段變速系統(模擬7速 手自排模式),並在Haitec VP水野和敏先生及團隊調教下,更加精進U5的加速性及操控性,在馬力方面達到120 ps、平均油耗表現則為14.5km/L。

訴求親民且高C/P值的價格 Luxgen U5 在今年將挑戰 Honda HR-V、Toyota C-HR 甚至是年底即將登場的 Mitsubishi Eclipse Cross 強勢競爭,今年國內中小型休旅車的戰爭,才正要開打。

BackTop
系列文章