中華賽車會 絕境大逆轉,朱晉億敗部復活搶下代表權

2017/08/10

廠商: 中華汽車工業股份有限公司

發佈日期:2017.08.10

中華賽車會 絕境大逆轉,朱晉億敗部復活搶下代表權


曾焜耀(中)與朱晉億(左)取得最終AAGC韓國站的台灣代表權,廖君豪拿下季軍

 

在8月6日舉辦的AAGC亞洲汽車金卡納大賽韓國站選拔賽中,以後補身份報名參加的朱晉億演出大逆轉,從敗部一路拼戰,最後遭遇錦標賽的常勝軍廖君豪,最終以0.659的些微差距取得敗部冠軍,以全場第二名與勝部冠軍曾焜耀雙雙取得韓國站的代表權,將在8月19、20日AAGC韓國站與其他國家的代表同場競技。

這次選拔賽一共有15位車手前來角逐僅有的2張代表權門票,其中14位是持續參加錦標賽,積分累積排在前32強的優先入選車手,而朱晉億是唯一一位因參賽不多,積分不足而以後補資格參賽的車手。本次的選拔賽為了因應韓國站複雜難記的路線特性,特別設計了較以往更為複雜的路線,在太陽直曬的林口金卡納推廣中心,車手將面臨體力、腦力與車輛操控能力的全面考驗。

測時排位結束,曾焜耀搶佔排位第一的位置,奪冠大熱門廖君豪排在第二,印尼站的兩位國手代表周亮辰與蔡典仰緊跟在後,決賽的戰況激烈程度可想而知。在勝部的部分,曾焜耀第一輪對手是連惟生,面對連惟生不慎走錯路線,曾焜耀仍使出全力,將決賽路線的單圈成績推至71.121秒,第二輪遭遇到吳建銘,更將單圈成績率先推進至69.299秒而晉級下一輪。但這個成績隨即被年輕小將林君達以68.999秒刷新紀錄。


車手們突破車輛操控與路線記憶的難關,享受金卡納的挑戰樂趣

 

過去總是在關鍵時刻發生致命失誤的曾焜耀這次穩下心情,在四強戰再度以68.357秒再度刷新紀錄,也順利搶進冠軍賽,而林君達面對廖君豪的挑戰,雖然跑出了69.339秒的成績,但是在過程中不慎撞倒了三組場邊的交通錐被罰秒,最後居然以0.3秒的差距讓廖君豪驚險勝出,兩人將在勝部冠軍戰中遭遇。

而朱晉億在勝部第一輪以0.38秒之差敗給林君達而落入敗部,只能努力從敗部尋求最後的機會,因為是雙敗淘汰制,所以在敗部需要更多場次的勝利才有機會,在連續通過傅琮誠、蔡典仰、林安驊、林君達與陳迺祺的把關,朱晉億將與曾焜耀、廖君豪爭奪僅有的兩張門票


代表隊服裝移交儀式,金卡納的比賽現場就是這麼歡樂有趣

 

在勝部冠軍賽中廖君豪取得了70.849秒的成績,曾焜耀記取以往鬆懈心情的教訓,全力一搏,最後以70.541秒險勝廖君豪,拿下勝部冠軍與第一張代表權門票。而落入敗部的廖君豪將與朱晉億進行最終戰。一直渴望能取得代表權的廖君豪面對到最後的機會率先上場,以平穩的表現跑出了70.859秒,這個成績與朱晉億今天的平均成績相當接近,這表示朱晉億不能發生任何失誤才有機會取勝,最終朱晉億頂住壓力以70.200秒的成績拿下敗部冠軍與第二張代表權門票,將與曾焜耀組成台灣代表隊前往韓國參賽。

BackTop
系列文章