售價新台幣「 1358 萬元」起,國內「首部」上空「後驅」小牛 Lamborghini Huracan RWD Spyder 現身 !

2017/03/15

2016 年洛杉磯車展,義大利跑車廠 Lamborghini 正式發表了全新後驅敞篷跑車 Huracán RWD Spyder,時至今日,總代理 Lamborghini Taipei 嘉鎷興業今日於台北內湖展示中心正式發表全台首輛 Huracán RWD Spyder,基本車價為 NT$13,580,000 起。

與 Huracán RWD Coupe 相比,Lamborghini Huracán RWD Spyder 外觀上最大的不同就是車頂換上了可在時速 50km/h 內進行開蓬與關蓬動作的電動軟篷,只需透過中控台上的按鍵在 17 秒內操作完畢。另外織布材質的軟頂也提供了黑色、咖啡色與紅色等不同塗裝給予客製化選擇。而軟頂的內側更設計了一個導風管,在關篷的狀態下可以降低風切聲,同時為了彌補少車頂的剛性,原廠也將全車的結構強化,使得車身鋼性比起上一代 Gallado Spyder 強上 40 %,另外下壓力也增加了 50%。

動力系統部分,搭載一具 5.2 升 V10 自然進氣引擎,最大馬力達 580 匹,結合其僅 1509 公斤的車重,造就了 2.6 kg/hp 出色的馬力重量比。搭配 Lamborghini Doppia Frizione 七速雙離合變速箱後, 0-100 km/h 加速表現為 3.6 秒,最高時速可達 319 km/h。另外原廠也將須選配的 Lamborghini Dynamic Steering 後輪轉向系統重新調效,以應付車體結構改變的 Huracan RWD Spyder 能更精進操控的表現。

在現場中除了帶來全台首輛的 Huracán RWD Spyder,總代理也一同展出 Lamborghini Super Trofeo 統一規格賽之賽車,也因其賽道屬性,動力輸出為後輪設定。Huracán Super Trofeo是由 Lamborghini 與 Dallara Engineering 共同研發而成,採用與道路版相同的缸內直噴 V10 引擎,馬力提升至 620hp。由碳纖維與鋁合金打造而成的複合式材質底盤僅有 1270 公斤的極輕量車重;空體力學方面,經過多處空力套件的改良,進而產生更好的牽引力和下壓力,外觀上增加了大型尾翼與前後導流、分流器,前進氣孔也能調整進氣效率,相較於前代 Gallardo Super Trofeo,阻力減少 15%、下壓力加強了 43%,整體效率提升 69%,體現純種賽車的強大實力。

BackTop
系列文章