Honda 2017 新年計劃出爐,Odyssey 八人座車型165萬元發售,同時每季推出將帶來 CR-V 等新車款!

2017/03/10

Honda Taiwan 於今日假寒舍艾美酒店舉辦 2017 新年度產品計畫說明會,當中除了先說明去年 2016 年因應政府補助舊換新帶動市場整體銷售,達到43.9萬輛,另外也受惠於小型 SUV車款的加入讓 SUV 成為全台銷售量最大的級距,而 Honda Taiwan 去年雖然受到 Civic 停產的原因銷量有些許下滑,不過第三季 HR-V 這款重量級車款的加入,讓 Honda Taiwan 下半年銷售量回升許多,第四季更較去年同期上升7.0%,最終販賣實績(領牌)為27,241台,市場佔有率6.2%。

展望 2017年的銷售狀況,Honda Taiwan 預測政府補助舊換新補助開始力道減弱,加上政經情勢不明朗,預料全年汽車銷售量將會下滑至 42萬輛之多,不過市場表現上預料 SUV 還會持續蓬勃發展,所以 Honda Taiwan 販賣目標(領牌) 將訂在 33,000台,市場佔有率目標7.9%,年成長率20%。

至於商品戰略部分,Honda Taiwan 預計每季都會推出新車款,Q1 部分就是今天發表的 Odyssey 八人座車款,Q2-Q4 部分雖然沒有明講車款,但據了解依序可能為全新一代 CR-V 車型、 Honda City 小改款與 Honda Fit 的年式變更。品牌戰略部分則會以高安全性為標竿,提高車款主被動安全性,另外 SUV 車款藉由全新第五代 CR-V 與 HR-V 的加入,表現將會更為優異。

最後據點部分,將以建構完整的全台銷售網與升級 40% 為兩大目標,除了目前全國販賣網達55據點,新增5據點已全面就位以外,全台據點將會在2018年完成升級。

ODYSSEY Apex 八人座

在年初的油耗測試當中露餡的 Honda Odyssey 八人座車款,今天也正式在台宣佈上市。售價編成部分 ODYSSEY 2.4 L ELITE價格NT$145萬元整,ODYSSEY 2.4L APEX 七人座/八人座價格為NT$165萬元整。

除了新增八人座車款以外,配備上主要於2.4 L ELITE 當中將Smart Entry智慧型車門啟閉系統、Push Start引擎啟動按鈕列為標準配備;外觀部分則換上新式深色鍍鉻水箱護罩、鋁圈,也就是將日規 Absolute 外觀導入其中,讓 Odyssey 更顯亮眼。


在二輪事業方面,Honda 也將在 Q2 導入全新高階仿賽車款 CBR 1000RR 以及跨界新級距車款 X-ADV,同時也繼台北市、桃園市、台中市與高雄市之後,於新北市開拓第五新據點,並在 6S 的政策下導入中古車服務。同時希望在商品、品牌、通路這三大戰略之下,目標是在 2017 年銷售量達 2,500 輛,市佔率 11%,藉 65% 成長的姿態穩固在台灣大型重機的市場。

BackTop
系列文章