安全邁向新紀元,Bridgestone 2017 兩大新品 ALENZA 以及 DRIVEGUARD 正式發表 !

2017/03/09

台灣普利司通 Bridgestone 今日 (3/9) 於台北饌巴黎發表了兩款新商品,分別是專為頂級 SUV 推出的 ALENZA 以及採用全新第三代 RFT 技術的施壓續跑胎 DRIVEGUARD。ALENZA 即為針對頂級休旅車所開發的產品,除了提供良好的舒適度與寧靜度外,還能夠兼具優異的溼地操控表現。而 DRIVEGUARD 則採用了全新第三代 RFT 技術並可以應用在市面上常見到的轎車或是休旅車,如 Toyota RAV4、Honda CR-V、Ford Focus、Toyota Altis 等車款,同時能夠以時速 80 公里的速度行駛 80 公里的距離,完全符合 ISO 失壓續跑胎認證標準。

ALENZA

據統計,現今 SUV 車款市占率年年成長,已占汽車整體銷售量的三成,而 Bridgestone 所開發的 ALENZA 即是為頂級 SUV 量身設計的旗艦輪胎,具備頂級舒適與靜肅性、提升濕地性能(操控+剎車)、優越的磨耗壽命三大特點,透過新花紋與配方的改良,平衡輪胎和道路的接觸面,減少震動,進而降低輪胎噪音。

一般休旅車的重量近達兩噸,有些甚至會因為車身重量產勝重力加速度的物理現象,而 ALENZA 透過優化直列花紋邊緣處的圓滑度提高抓地力,更能強化濕地的抓地力,同時花紋端圓弧化也可以在剎車時平均分佈,讓輪胎接地面積更大使剎車距離較以往縮短 5%,同時也減少胎面磨耗,提升 11% 的壽命。

DRIVEGUARD

近期國內發生多起國道意外事故,民眾安全意識隨之高漲,逐漸重視車輛安全與事故的防範,而這款 DRIVEGUARD 則是一款訴求有頂級安全、價格親民的失壓續跑胎,能有效降低低壓走行風險,透過 RFT 強化胎邊,防止輪胎失壓後變形,能夠在無胎壓情況下以時速 80 公里的速度行駛 80 公里的距離,免去因失壓導致的失控與路邊換胎的窘境。

DRIVEGUARD 則採用了全新第三代 RFT 技術並可以應用在市面上常見到的轎車或是休旅車,如 Toyota RAV4、Honda CR-V、Ford Focus、Toyota Altis 等車款的胎規(15吋~18吋),同時具有比以往失壓續跑胎更為平實的價格,滿足一般駕駛的需求。

DRIVEGUARD 的胎邊導入冷卻鰭片、奈米專業科技胎邊補強橡膠技術,維持傳統 RFT 輪胎強韌的胎邊與良好的失壓行駛性能,同時受益輪胎散熱的改良與輕量化設計,大幅度提升乘坐舒適性。在胎肩部分使用封閉式花紋與連續型花紋設計,可有效降低輪胎異常磨損,同時透過優化的接地面積設計,提供更長的使用壽命。

BackTop
系列文章