露營車新選擇,Mercedes-Benz 發表全新 Marco Polo HORIZON

2017/01/16

隨著消費者的生活品質提高,戶外旅遊產業也逐漸興起,而露營車的需求也有一定的市場在。今年德國 Stuttgart Touristik 旅遊展覽會上,Mercedes-Benz 發表了全新 Marco Polo HORIZON 露營車,德國市場開價 €52,051 起,折合台幣約 175 萬。

以標準版 V-Class 為基礎打造的 Marco Polo HORIZON 露營車,外觀上其實沒有很大的差異,僅有在細節上有著不同的設計,包括選配的 AMG Line 車身套件,讓較方正的車體有著更動感的另一面。特別的是,Marco Polo Horizon 採用可向上彈出的車頂,內部提供一張雙人床,空間尺寸為 2.05×1.13 米,而在原本的車室當中,Marco Polo HORIZON 為標準七人座設定,雙前座可向後旋轉,中央配有可滑動的折疊式桌子,另外具有臥鋪功能的座椅可供三名乘員躺臥,同時車窗也採用了暗色玻璃提供更好的睡眠品質和隱私。

中控台則採用全黑色色調設計,飾版換上更運動化的類碳纖維材質,空調出風口周圍還採用銀色鍍鉻材質點綴,另外搭配鋁合金打造的油門/剎車踏板,維持 Mercedes-Benz 車款應有的豪華感受。而配備上除了琳瑯滿目滿足各種需求的選用配備以外,像是前排大型中央扶手加熱、LED 氣氛燈加熱杯座、全車 Lugano 真皮包覆座椅、5 公升保溫箱、Burmester®16隻揚聲器環繞音響、胎壓偵測、Active Parking Assist 360 度環景顯像攝影機、 Attention Assist、 Crosswind Assist 與 DISTRONIC PLUS 主動巡航系統等也都是標準配備。

動力系統上,Marco Polo HORIZON 將搭載與一般 V-Class 相同的動力系統,維持 V200 CDI、V220 CDI和V250 BlueTEC等車型,最大馬力從 136ps~190ps 不等。

BackTop
系列文章